
Bolo piscina gelado de morango
O bolo piscina gelado de morango é uma sobremesa irresistível que une frescor, cremosidade e um toque de charme. Com uma massa leve e macia, ele é moldado com uma cavidade generosa no centro, recheada com um creme gelado e mousse de morango, formando a deliciosa “piscina”. Finalizado com pedaços da fruta ou uma calda brilhante, esse bolo é perfeito para dias quentes, festas ou para adoçar momentos especiais. Refrescante, bonito e cheio de sabor, é a escolha ideal para quem ama morango e quer surpreender com uma sobremesa encantadora.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de leite fervente
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Calda
- 1 xicara de chá de água
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de leite Ninho
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Creme suíço
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas sem pele
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 g de creme de leite
- Morangos picados a gosto
- Morangos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- m um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.Está pronto! Bom apetite.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!