Receita de 10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita
10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita

 

Receita de 10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita

Bolo piscina gelado de morango

MariaMaria
O bolo piscina gelado de morango é uma sobremesa irresistível que une frescor, cremosidade e um toque de charme. Com uma massa leve e macia, ele é moldado com uma cavidade generosa no centro, recheada com um creme gelado e mousse de morango, formando a deliciosa “piscina”. Finalizado com pedaços da fruta ou uma calda brilhante, esse bolo é perfeito para dias quentes, festas ou para adoçar momentos especiais. Refrescante, bonito e cheio de sabor, é a escolha ideal para quem ama morango e quer surpreender com uma sobremesa encantadora.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 8 hours 18 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 9 hours 8 minutes
Categoria 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de leite fervente
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Calda

  • 1 xicara de chá de água
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de leite Ninho
  • 1 colher de sobremesa  de extrato de baunilha

Creme suíço

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de sopa  de amido de milho
  • 2 gemas sem pele
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de creme de leite
  • Morangos picados a gosto
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de Preparo
 

  • m um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
    Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
    Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
    Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
    Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
    Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
    Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
    Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
    Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
    Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
    Está pronto!
    Bom apetite.
Palavra-chave 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolo piscina, Bolo Piscina de morango, Bolo piscina gelado, Bolos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!