
Bolo Piscina de Fubá com Goiabada
O bolo piscina de fubá com goiabada é uma combinação perfeita entre o sabor da roça e um toque de criatividade. Com sua massa macia, levemente granulada e com aquele gostinho típico do fubá, ele surpreende ao trazer no centro uma generosa “piscina” de goiabada derretida, que escorre e se mistura delicadamente com o bolo. É a união clássica do fubá com a goiabada em uma apresentação charmosa e irresistível. Ideal para acompanhar um cafezinho ou para brilhar em festas e encontros especiais, esse bolo é puro carinho em forma de sobremesa.
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 xicaras de chá de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xicara de chá de fubá integral
- 1/2 xicara de chá de Amido de Milho.
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xicara de chá de chá de queijo-de-minas
Cobertura:
- 200 g de goiabada cascão
- 1/2 xicara de café de água
Modo de Preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o iogurte natural e o açúcar. Depois de misturar esses ingredientes acrescente o fubá Mãe Terra e misture por 1 minuto.Em seguida, junte a farinha de trigo e a Maizena, bata rapidamente e por último acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
- Transfira a massa para um bowl e coloque o queijo, misture levemente com uma colher e leve para assar em uma forma Ballerine de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, por 60 minutos. (para esse bolo, não precisa fazer o teste do palito, pois ele fica molhadinho por dentro)
Cobertura
- Leve ao fogo médio a goiabada com um pouco de água apenas para que se torne mais fluida, quando estiver completamente derretida e bem liquida pode desligar o fogo e espalhar sobre o bolo.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!