Torta de Palmito e Tomate

0
192
Receita de Torta de Palmito e Tomate | Amo Receita
Torta de Palmito e Tomate | Amo Receita

Receita de Torta de Palmito e Tomate

Aprenda a receita de torta de palmito e tomate mais deliciosa que você já provou.

Você já sabe fazer uma torta de palmito e tomate? Se ainda não, está perdendo tempo! Esta receita é super fácil de fazer e o resultado final é uma torta extremamente saborosa, com um toque levemente adocicado devido à presença do tomate. Além disso, o palmito e o tomate são ingredientes que combinam perfeitamente, dando origem a uma torta extremamente saborosa e refrescante.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Veja também:  Flã de Leite Condensado e Requeijão

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos.
  2. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.
  3. Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.
  4. Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo.
  5. Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.
  2. Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.