Receita de Nhoque de Batata
Desvende o segredo por trás da melhor Receita de Nhoque de Batata. Aprenda a fazer essas pequenas delícias de massa caseira, macias por dentro e douradas por fora, com um toque de praticidade e sabor.
Nhoque de Batata
Descubra como fazer Pavê de Camarão de forma simples e deliciosa. Um prato refinado que surpreenderá seus convidados.
Ingredientes
- 1 kg batatas cozidas com a casca
- 300 gr farinha de trigo
- 1 unid ovo
- parmesão ralado
- 1 pitada noz-moscada
- sal
- molho à bolonhesa ou outro de sua preferência
Instruções
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Não é necessário retirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente o ovo, metade da farinha, sal e a noz-moscada.
- Amasse bem e vá adicionando mais farinha até obter uma massa consistente.
- Pegue porções de massa e, em uma superfície enfarinhada, faça rolos da espessura de um dedo e corte-os em cubos de mais ou menos 1,5 cm.
- Cozinhe os nhoques, poucos por vez, em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
- Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e deposite-os em um escorredor.
- Em um refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
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