Receita de Arroz Carreteiro Diferente
Arroz carreteiro é um prato típico do Rio Grande do Sul, que leva como principal ingrediente o arroz. No entanto, a receita tradicional pode ser enriquecida com outros ingredientes, como legumes e carnes. Além disso, o arroz carreteiro pode ser servido de diversas formas, desde simples até mais elaboradas.
Abaixo você vai aprender a fazer uma receita de arroz carreteiro diferente, utilizando ingredientes que podem ser encontrados facilmente em qualquer mercado. Além disso, este prato é uma ótima opção para quem busca uma refeição mais saudável e saborosa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de carne-seca cozida e desfiada grosseiramente
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara e meia (chá) de Arroz CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente.
- Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.