Receita de Biscoito Recheado com Caramelo
Explore a doçura única com essa Receita de Biscoito Recheado com Caramelo. Aprenda como fazer essa delícia com ingredientes simples, seguindo um passo a passo fácil. Descubra a magia de combinar crocância e suavidade, proporcionando uma experiência irresistível.
Biscoito Recheado com Caramelo
Descubra a perfeição do Biscoito Recheado com Caramelo. Uma deliciosa combinação de texturas crocantes e recheio sedoso que faz dessa receita um verdadeiro deleite para o paladar.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (170 g)
- 1/3 xícara (chá) cacau em pó (20 g)
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 100 gr manteiga sem sal (1/2 xícara das de chá)
- 2/3 xícara (chá) açúcar refinado (130 g)
- 1 unid ovo
- essência de baunilha a gosto
- 2 unid ovos levemente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) amendoim picado (210 g)
- 25 unid balas de caramelo (200 g)
- 3 colheres (sopa) creme de leite de caixinha
Instruções
- Misture numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
- Reserve.
- Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
- Junte o ovo e a essência de baunilha e bata rapidamente só para incorporar os ingredientes.
- Junte a mistura seca de farinha e mexa com uma espátula, até ficar um creme firme.
- Com um boleador pequeno de sorvete, faça bolas com o creme.
- Depois, passe cada bola em 2 ovos levemente batidos.
- Em seguida, em amendoim picado.
- Coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga untado e achate levemente cada bola com as mãos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160º C, por cerca de 20 minutos.
- Numa tigela, coloque as balas de caramelo e o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até derreter a bala por completo.
- Coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve.
- Retire os biscoitos do forno e, com as costas de uma colher pequena, faça cavidades em cada biscoito.
- Recheie com o caramelo derretido.
- Com uma espátula transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente (cerca de 10 minutos).
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