Receita de Rocambole de Carne com Legumes
Rocambole é um prato típico da culinária brasileira e esta receita de rocambole de carne com legumes consiste em uma massa enrolada com recheio. A massa pode ser de carne ou frango e o recheio, além dos ingredientes básicos, pode levar legumes. No entanto, fazer rocambole de carne com legumes não é tão simples quanto parece e requer alguns cuidados especiais.
Nesta receita, você vai aprender passo a passo como fazer rocambole de carne com legumes. Além disso, vamos dar algumas dicas para que seu prato fique ainda mais saboroso.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 peça de peito bovino (1 kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1 pacote (65 g) de preparado para creme de cebola
- 2 talos de salsão (aipo) em tirinhas
- 1 cenoura em palitos
- 150 g de bacon em tiras
- 3 fatias de pão de fôrma trituradas
- Folhas de 1 maço pequeno de escarola
- 1 omelete de 2 ovos cortada em tiras
- 1 cebola grande em gomos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal
Modo de Preparo:
- Abra a peça de carne em manta e tempere com o alho e metade do preparado para creme de cebola.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o salsão com a cenoura e o bacon.
- Polvilhe com o restante da sopa de cebola, misture e junte as migalhas de pão.
- Distribua a escarola sobre a manta de carne e espalhe as tiras de omelete, a farofa de vegetais e bacon e a cebola.
- Enrole a partir do lado maior, feche as extremidades com palitos de madeira e amarre o rolo de carne com barbante culinário.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne, em fogo médio, até dourar de todos os lados.
- Adicione o suco de laranja e a água e verifique o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e virando de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até amaciar.