Receita de  | Amo Receita

Maionese de legumes

Maria
Simples, leve e irresistível! A maionese de legumes que combina com qualquer ocasião! Textura perfeita, tempero no ponto e aquele toque caseiro que faz toda a diferença! Maionese de legumes: o acompanhamento que abraça o paladar e deixa qualquer refeição mais especial!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Acompanhamentos e Entradaa
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara de chá de vagem cortada grosseiramente
  • 200 g de ervilhas em conserva
  • 200 g de milho-verde em conserva
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de maionese
  • 30 g de queijo ralado
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Coloque os legumes em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros, mas não totalmente cozidos.
  • Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente.
  • Reserve.
  • Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água e deixe-os esfriar.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o caldo do limão, o azeite, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, o milho-verde, a ervilha e a maçã.
  • Misture tudo cuidadosamente e adicione o sal.
  • Por último, adicione a maionese e misture bem.
  • Coloque em um refratário e salpique com queijo ralado.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!