Receita de  | Amo Receita

Cookie com gotas de chocolate

Maria
Comer só um? Missão impossível! Cookies quentinhos saindo do forno e o cheirinho de felicidade invadindo a cozinha. Café da tarde, sobremesa ou lanchinho… qualquer hora é hora de cookie com gotas de chocolate! Poucos ingredientes, muito sabor e um toque de amor: cookies que encantam. Crocante, macio e recheado de chocolate — não tem erro, só amor!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Biscoitos e Bolachas
Cozinha Inglesa
Serve 60 porções

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 7 xícaras chá de farinha de trigo
  • 700 g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de Preparo
 

  • Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada.
  • Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
  • Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture.
  • Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
  • Coloque o chocolate e mexa somente para misturar.
  • Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5 cm de diâmetro.
  • Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma forma untada, deixando espaço para crescerem.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
  • Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias.
  • Sirva.
Fez esta receita?Nos conte como foi!