Brócolis gratinados
Quem disse que brócolis não pode ser irresistível? Esse gratinado vai te provar o contrário!
Cremoso, douradinho e cheio de sabor: brócolis gratinados que roubam a cena!
Do forno direto para o coração — brócolis gratinados pra quem ama conforto e sabor!
Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 150 g de muçarela em fatias
- 1 colher sopa de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher chá de orégano
- 1 colher chá de sal
Modo de Preparo
- Lave bem os brócolis, cortando as flores com a parte mais tenra dos talos e as folhas mais novas.
- Cozinhe em água e sal ou no vapor. Derreta a manteiga, junte o orégano e reserve. Unte uma fôrma refratária e coloque a metade dos brócolis. Regue com a metade da manteiga derretida e cubra com a metade da muçarela.
- Repita a camada usando o restante dos ingredientes. Dissolva a farinha no leite e tempere com sal e faça um molho branco.
- Junte o creme de leite. Não deixe ferver. Derrame sobre as camadas de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Fez esta receita?Nos conte como foi!