Molho bolonhesa
Molho bolonhesa: a receita que transforma qualquer massa em um prato de puro amor.
A mistura perfeita de carne, tomate e aquele segredinho que faz toda a diferença!
Molho bolonhesa: cozido com paciência, servido com paixão.
Esse molho tem o poder de fazer até a refeição mais simples se tornar uma festa de sabores.
De família para família: o molho bolonhesa que acolhe e faz bem ao coração.
Ingredientes
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara chá de azeite
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara chá de bacon em cubos
- 1 kg de carne moída
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras chá de água quente
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara chá de cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue a cenoura, a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados
- Adicione o salsão e cozinhe por mais 5 minutos
- Acrescente o bacon, e quando estiver macio e levemente dourado junte a carne moída
- Deixe dourar mexendo sempre
- Acrescente os tomates picados, o extrato e cozinhe por 5 minutos
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água, o açúcar, sal e pimenta-do-reino
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho encorpar
- Retire do fogo e adicione o cheiro-verde
- Sirva polvilhado com parmesão ralado a gosto.
Fez esta receita?Nos conte como foi!