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Molho bolonhesa

Maria
Molho bolonhesa: a receita que transforma qualquer massa em um prato de puro amor. A mistura perfeita de carne, tomate e aquele segredinho que faz toda a diferença! Molho bolonhesa: cozido com paciência, servido com paixão. Esse molho tem o poder de fazer até a refeição mais simples se tornar uma festa de sabores. De família para família: o molho bolonhesa que acolhe e faz bem ao coração.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Molhos e Pastas
Cozinha Francesa
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara chá de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara chá de bacon em cubos
  • 1 kg de carne moída
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras chá de água quente
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara chá de cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela grande, refogue a cenoura, a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados
  • Adicione o salsão e cozinhe por mais 5 minutos
  • Acrescente o bacon, e quando estiver macio e levemente dourado junte a carne moída
  • Deixe dourar mexendo sempre
  • Acrescente os tomates picados, o extrato e cozinhe por 5 minutos
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água, o açúcar, sal e pimenta-do-reino
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho encorpar
  • Retire do fogo e adicione o cheiro-verde
  • Sirva polvilhado com parmesão ralado a gosto.
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