
Bolo piscina de laranja
O bolo piscina de laranja é uma sobremesa leve, aromática e cheia de frescor. Com uma massa fofinha e delicadamente cítrica, feita com suco natural de laranja, ele ganha um toque especial com a “piscina” central recheada com uma calda ou creme de laranja suave e brilhante. O resultado é um bolo úmido, saboroso e com aquele equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho. Ideal para o café da tarde, brunch ou para trazer um toque de sol e alegria a qualquer ocasião, esse bolo é puro frescor em cada pedaço!
Ingredientes
Bolo
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 2 xicaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa colher de sopa de fermento em pó
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xicara de leite
- Raspas de 1 laranja
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de flor de sal ou sal
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermentoQuando a massa estiver homogênea, adicione o fermento.Incorpore rapidamente com uma colher.Despeje a massa em uma forma ballerina untada.Asse em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
Cobertura
- Adicione todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela.Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.Desligue o fogo e adicione o creme de leite.Espere amornar e espalhe sobre o bolo já desenformado.Agora é só servir! Bom apetite.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!