Almôndega de Berinjela

3

Se você gosta de inovar na culinária do dia a dia, a almôndega de berinjela é uma surpresa deliciosa e cheia de sabor. Uma daquelas receitas simples que agradam a todos e transformam qualquer refeição em um momento especial. Perfeita para variar o cardápio de forma leve e criativa.

Receita de Almôndega de Berinjela | Amo Receita

Almôndega de Berinjela

Maria
A almôndega de berinjela é uma opção leve, saborosa e cheia de criatividade para variar no cardápio. Com um tempero caseiro marcante, ela conquista até quem não é muito fã de legumes. Perfeita para servir como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em uma refeição especial.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Acompanhamentos e entrada
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 dentes de alho picados
  • 680 g de berinjela picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
  • 1 xicara de farinha de rosca
  • 1  ovo
  • 1/4 xicara de queijo parmesão ralado
  • 2 xicaras de molho de tomate

Modo de Preparo
 

  • Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
  • Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.
  • No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta.
  • Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão.
  • Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
  • Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.
Palavra-chave Almêndegas, Berinjela
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários