Se você gosta de inovar na culinária do dia a dia, a almôndega de berinjela é uma surpresa deliciosa e cheia de sabor. Uma daquelas receitas simples que agradam a todos e transformam qualquer refeição em um momento especial. Perfeita para variar o cardápio de forma leve e criativa.
Almôndega de Berinjela
A almôndega de berinjela é uma opção leve, saborosa e cheia de criatividade para variar no cardápio. Com um tempero caseiro marcante, ela conquista até quem não é muito fã de legumes. Perfeita para servir como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em uma refeição especial.
Ingredientes
- Azeite de oliva para refogar
- 2 dentes de alho picados
- 680 g de berinjela picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
- 1 xicara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/4 xicara de queijo parmesão ralado
- 2 xicaras de molho de tomate
Modo de Preparo
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
- Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.
- No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta.
- Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão.
- Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
- Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.
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