Nada mais acolhedor do que um bom angu com carne moída do jeito mineiro, prato que é pura tradição e sabor. É aquele tipo de comida que representa a verdadeira cozinha caseira, perfeita para reunir a família à mesa. Simples, marcante e cheio de aconchego!
Angu com carne moída do jeito mineiro
O angu com carne moída do jeito mineiro é aquele prato que aquece o coração e traz lembranças de comida feita com carinho. Simples e cheio de sabor, é perfeito para quem aprecia a verdadeira tradição da cozinha mineira. Uma combinação que transforma o dia em puro aconchego!
Ingredientes
- 3 dentes de alho e sal
- 1/2 kg de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão
- Molho de tomate, queijo muçarela ralado e cebolinha (a gosto)
- 1 l de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250 g de fubá fino
- 1 fio de óleo
- 1 sachê de tempero para carne
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho amassado com sal, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, misture bem e deixe refogar até ela mudar de cor, ficar bem cozida e sequinha.
- Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, o tomate picado e misture bem. Junte o sachê de tempero para carne e misture mais.
- Adicione o molho de tomate e misture bastante. Acrescente a água e o açúcar e misture mais. Verifique o sal e se necessário acrescente mais
- Tampe, deixe refogar por mais uns minutos e reserve.
- Em uma panela com água, em fogo médio, coloque o fubá fino, o caldo de galinha e misture sem parar até engrossar.
- Quando começar a borbulhar, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e despeje esse angu em uma travessa, faça uma camada com muçarela ralada, uma camada com a carne moída e salpique cebolinha picada por cima.
- E então, saboreie essa delícia de angu com carne moída que é de comer rezando de tão gostoso.
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