Angu com carne moída do jeito mineiro

2

Nada mais acolhedor do que um bom angu com carne moída do jeito mineiro, prato que é pura tradição e sabor. É aquele tipo de comida que representa a verdadeira cozinha caseira, perfeita para reunir a família à mesa. Simples, marcante e cheio de aconchego!

Receita de Angu com carne moída do jeito mineiro | Amo Receita

Angu com carne moída do jeito mineiro

Maria
O angu com carne moída do jeito mineiro é aquele prato que aquece o coração e traz lembranças de comida feita com carinho. Simples e cheio de sabor, é perfeito para quem aprecia a verdadeira tradição da cozinha mineira. Uma combinação que transforma o dia em puro aconchego!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Acompanhamentos e entrada
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho e sal
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão
  • Molho de tomate, queijo muçarela ralado e cebolinha (a gosto)
  • 1 l de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250 g de fubá fino
  • 1 fio de óleo
  • 1 sachê de tempero para carne

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque o óleo, o alho amassado com sal, misture um pouco e deixe dourar.
  • Adicione a carne moída, misture bem e deixe refogar até ela mudar de cor, ficar bem cozida e sequinha. 
  • Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, o tomate picado e misture bem. Junte o sachê de tempero para carne e misture mais. 
  • Adicione o molho de tomate e misture bastante. Acrescente a água e o açúcar e misture mais. Verifique o sal e se necessário acrescente mais
  • Tampe, deixe refogar por mais uns minutos e reserve.
  • Em uma panela com água, em fogo médio, coloque o fubá fino, o caldo de galinha e misture sem parar até engrossar. 
  • Quando começar a borbulhar, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  •  Desligue o fogo e despeje esse angu em uma travessa, faça uma camada com muçarela ralada, uma camada com a carne moída e salpique cebolinha picada por cima.
  • E então, saboreie essa delícia de angu com carne moída que é de comer rezando de tão gostoso.
Palavra-chave Angu, carne moida, polenta, receita de angu mineiro, receitas com carne moida
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários