Estrogonofe de Frango Cremoso

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O estrogonofe de frango cremoso é aquele clássico que transforma qualquer refeição em um momento especial. Com sabor irresistível e o toque acolhedor da cozinha caseira, é daquelas receitas simples que todo mundo adora repetir. Uma escolha perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem complicação.

Receita de Estrogonofe de Frango Cremoso | Amo Receita

Estrogonofe de Frango Cremoso

Maria
O estrogonofe de frango cremoso é um daqueles pratos que agradam todo mundo e deixam a refeição com gostinho de conforto. Fácil de preparar e sempre irresistível, ele combina praticidade com muito sabor. Uma escolha perfeita para deixar o almoço ou o jantar ainda mais especial.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Acompanhamentos e entrada
Cozinha Brasileira
Porções 4 porção

Ingredientes
  

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa  de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2  dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa  de mostarda
  • 2 colheres de sopa  de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xicara de chá de cogumelos fatiados (opcional)
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo
 

Tempere o frango: 

  • Coloque os cubos de frango em uma tigela, adicione o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.

 Refogue:

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e doure levemente.

 Cozinhe o frango:

  • Adicione os cubos de frango e cozinhe em fogo médio até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.

Molho saboroso:

  • Acrescente o ketchup, a mostarda e o extrato de tomate. Misture bem. Se for usar os cogumelos, coloque agora e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar.

 Finalize:

  • Abaixe o fogo, junte o creme de leite e mexa até ficar bem cremoso. Não deixe ferver para evitar que talhe.

 Sirva: 

  • Decore com salsa ou cebolinha picada e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.

Dica: Para variar, substitua os cogumelos por palmito e surpreenda no sabor!

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