Receita de Maionese de Legumes para Churrasco
Quer dar um toque especial no seu churrasco? Essa maionese de legumes é aquela receita simples que faz toda a diferença na mesa e combina com qualquer acompanhamento. Perfeita para quem ama cozinhar em casa e valoriza a culinária do dia a dia!
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
 - 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
 - 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
 - 1 lata de ervilhas em conserva
 - 1 lata de milho em conserva
 - 3 ovos
 - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
 - 1 cebola ralada
 - 3 dentes de alho picados
 - 1/2 maço salsinha picadinha
 - 1 limão
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 pote de maionese de 500 g
 - 1/2 lata de creme de leite
 - 1/2 pacote de queijo ralado
 - 1 envelope de tempero pronto a sua escolha
 - 1 maçã pequena cortada em cubos
 - sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:
- Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
 - O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
 - Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.
 - Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
 - Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.
 - Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
 - Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
 - Por último adicione a maionese e o creme de leite.
 - Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.
 
 