Maionese de Legumes para Churrasco

10
Receita de Maionese de Legumes para Churrasco

 

 

Receita de Maionese de Legumes para Churrasco

Quer dar um toque especial no seu churrasco? Essa maionese de legumes é aquela receita simples que faz toda a diferença na mesa e combina com qualquer acompanhamento. Perfeita para quem ama cozinhar em casa e valoriza a culinária do dia a dia!

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese de 500 g
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de tempero pronto a sua escolha
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
  2. O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.
  4. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
  5. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.
  6. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
  7. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
  8. Por último adicione a maionese e o creme de leite.
  9. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários