Quer transformar aquela carne da panela de pressão em algo ainda mais gostoso? Esse croquete é uma daquelas receitas simples que surpreendem no sabor e na praticidade. Uma ótima pedida para um lanche rápido ou petisco com cara de feito em casa!
Croquete de Panela de Pressão
O croquete de panela de pressão é uma versão prática e saborosa do tradicional salgado, feita com carne cozida na pressão, o que garante maciez e muito sabor. Ideal para aproveitar sobras e transformar em um petisco irresistível, ele é perfeito para festas, reuniões ou um lanche rápido. Com casquinha crocante por fora e recheio suculento por dentro, é um destaque da culinária do dia a dia.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo (e mais para untar e fritar)
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 xicara de chá de cebola picada
- 500 ml de água quente
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de mostarda escura
- 4 colheres de sopa de mostarda clara
- 1 kg de peito de boi (ou costela, ou lombo) em pedaços grandes
- 1 xicara de chá de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e cheiro-verde picadinho
- 500 g de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 500 g de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e adicione a água, o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas e a carne e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão (apito), conte 1 hora.
- Retire a pressão para abrir a panela e misture bem até a carne ficar desfiada. Acrescente a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela (uns 10 minutos).
- Transfira a massa para uma assadeira, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes e empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
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