Arroz à Crioula

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Receita de Arroz à Crioula

 

Receita de Arroz à Crioula

Quer dar um toque especial para a sua cozinha caseira? O arroz à crioula é uma receita simples e cheia de sabor que vai conquistar todo mundo. Uma ótima dica para quem gosta de pratos com aquele gostinho afetivo do dia a dia!

 

Ingredientes:

  • Arroz
  • Água
  • Sal


Modo de Preparo:

  1. Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador.
  2. (Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade).
  3. Coloque numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz).
  4. Mexa e deixe cozinhar sobre fogo forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
  5. O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
  6. Junte um pouco de água fria para parar a fervura.
  7. Escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
  8. O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação.
  9. Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.

Dica:

  1. O que é importante fazer e começar o cozimento em água muito abundante a ferver em cachão.
  2. A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
  3. Cozinhe o arroz sempre em fogo forte.
  4. Para para o cozimento repentinamente, juntando água fria.
  5. Pode cozinhar uma boa porção de arroz e guardar-se na geladeira 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
  6. Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.
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