Receita de Arroz à Crioula
Quer dar um toque especial para a sua cozinha caseira? O arroz à crioula é uma receita simples e cheia de sabor que vai conquistar todo mundo. Uma ótima dica para quem gosta de pratos com aquele gostinho afetivo do dia a dia!
Ingredientes:
- Arroz
- Água
- Sal
Modo de Preparo:
- Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador.
- (Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade).
- Coloque numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz).
- Mexa e deixe cozinhar sobre fogo forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
- O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
- Junte um pouco de água fria para parar a fervura.
- Escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
- O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação.
- Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.
Dica:
- O que é importante fazer e começar o cozimento em água muito abundante a ferver em cachão.
- A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
- Cozinhe o arroz sempre em fogo forte.
- Para para o cozimento repentinamente, juntando água fria.
- Pode cozinhar uma boa porção de arroz e guardar-se na geladeira 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
- Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.