Arroz com Camarão

1
Receita de Arroz com Camarão

 

 

Receita de Arroz com Camarão

Se você quer uma opção saborosa para aquele almoço especial, esse arroz com camarão é a escolha certa. Uma receita simples que traz todo o charme da cozinha caseira para sua mesa. Perfeita para quem gosta de praticidade e um toque de sabor do mar no dia a dia!

 
 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/3 de pimentão amarelo picado;
  • 1 lata de tomates pelados;
  • Gotinhas de molho de pimenta (a gosto);
  • 1/3 de xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • 200g de camarões pré cozidos sem casca (pode usar o  camarão cru tb);
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 1 xícara de arroz agulhinha;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo).
  2. Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai “quebrando” o tomate em pedaços menores.
  3. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Some as ervilhas e os camarões.
  4. Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe.
  6. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto.
  7. É só polvilhar salsinha e servir.
  8. Eu gosto de regar no prato com azeite.
  9. Fica maravilhoso!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários