Receita de Arroz com Camarão
Se você quer uma opção saborosa para aquele almoço especial, esse arroz com camarão é a escolha certa. Uma receita simples que traz todo o charme da cozinha caseira para sua mesa. Perfeita para quem gosta de praticidade e um toque de sabor do mar no dia a dia!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão amarelo picado;
- 1 lata de tomates pelados;
- Gotinhas de molho de pimenta (a gosto);
- 1/3 de xícara (chá) de ervilhas frescas;
- 200g de camarões pré cozidos sem casca (pode usar o camarão cru tb);
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 1 xícara de arroz agulhinha;
- 2 xícaras (chá) de água fervente.
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo).
- Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai “quebrando” o tomate em pedaços menores.
- Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Some as ervilhas e os camarões.
- Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.
- Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe.
- Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto.
- É só polvilhar salsinha e servir.
- Eu gosto de regar no prato com azeite.
- Fica maravilhoso!