Arroz Valenciana

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Receita de Arroz Valenciana

 

 

Receita de Arroz  Valenciana  

Se você quer dar um toque especial para o almoço, o Arroz Valenciana é uma ótima pedida para quem curte uma culinária caseira cheia de sabor. Essa receita simples é perfeita para deixar o dia a dia mais gostoso sem complicação. Uma dica prática para quem gosta de pratos que agradam toda a família!

 

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 500 g de arroz
  • 125 g de vitela de guisar (sem osso)
  • 1/2 frango
  • 1 chouriço
  • 50 amêijoas
  • 30 mexilhões
  • 250 g de camarões
  • 250 g de lulas pequenas
  • 2 pimentos morrones vermelhos
  • 1 pimento verde
  • 1 colher (de chá) de açafrão em flor
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 100 g de toucinho magro ou bacon
  • Sal e pimenta
  • 1 pontinha de pimentão

Modo de Preparo:

  1. Pica-se a cebola para um tacho grande, onde se põe a refogar com as gorduras até ganhar cor.
  2. Tem-se o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência, e tempera-se igualmente a vitela.
  3. Deitam-se então estas carnes a refogar, deixando aloirar bem.
  4. Nesta altura junta-se o chouriço cortado às rodelas e o toucinho às tirinhas (sem o couro); aloira mais algum tempo, deita-se-lhe um pouco de água e, pouco a pouco, vai-se adicionando a água necessária para fazer uma boa calda; juntam-se então todos os pimentos, cortados às tiras, assim como as lulas, previamente arranjadas (ver Mariscos) e cortadas em rodelas.
  5. Deixa-se tudo refogar brandamente para apurar bem.
  6. Lavam-se muito bem as amêijoas e os mexilhões e põem-se a abrir ao lume (num tacho sem água).
  7. Depois de abertos, retira-se aos mexilhões metade das cascas, côa-se a água que largaram ao abrir e junta-se tudo (marisco e água) à calda que contém as carnes.
  8. Deitam-se também nesta calda os camarões, depois de lavados, e tempera-se tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.
  9. Junta-se o arroz à calda fervente depois de verificar os temperos.
  10. Logo que levante fervura, põe-se a temperatura no mínimo até acabar de cozer.
  11. Este arroz deve ficar um pouco malandro» ou mole.

 

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