Risoto de Carne

1
Receita de Risoto de Carne

 

 

Receita de Risoto de Carne

Se você quer uma receita simples que transforma o almoço em um momento especial, esse risoto de carne é a escolha certa. Perfeito para quem gosta de cozinha caseira cheia de sabor e aconchego. Aposte nessa dica para variar o cardápio do dia a dia!

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz;
  • 4 a 5 copos de água;
  • 1 fio de azeite ou 1 colher de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 1 copo de brócolis picado;
  • 1/2 copo de cebolinha picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 500 gramas de alcatra cortada em cubinhos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

  1. Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes;
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta;
  3. Deixe fritar até dourar;
  4. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos;
  5. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis;
  6. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque;
  7. Repita o processo até que o arroz esteja ‘al dente’ cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho;
  8. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa;
  9. Depois sirva, bom apetite.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários