Receita de Risoto de Carne
Se você quer uma receita simples que transforma o almoço em um momento especial, esse risoto de carne é a escolha certa. Perfeito para quem gosta de cozinha caseira cheia de sabor e aconchego. Aposte nessa dica para variar o cardápio do dia a dia!
Ingredientes:
- 2 copos de arroz;
- 4 a 5 copos de água;
- 1 fio de azeite ou 1 colher de manteiga;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 1 copo de vinho tinto;
- 1 copo de brócolis picado;
- 1/2 copo de cebolinha picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 gramas de alcatra cortada em cubinhos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes;
- Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta;
- Deixe fritar até dourar;
- Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos;
- Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis;
- Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque;
- Repita o processo até que o arroz esteja ‘al dente’ cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho;
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa;
- Depois sirva, bom apetite.