Risoto de Abóbora com Queijo Meia Cura

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Receita de Risoto de Abóbora com Queijo Meia Cura

 

Receita de Risoto de Abóbora com Queijo Meia Cura

Quer um prato aconchegante para aquele almoço ou jantar especial? Esse Risoto de Abóbora com Queijo Meia Cura é perfeito para quem busca receitas simples e saborosas na cozinha caseira. Uma dica prática que vai deixar seu dia a dia ainda mais gostoso!

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (sem lavar)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 500 g de abóbora-cabotiã cozida e amassada grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja-pera
  • Sal
  • 150 g de queijo minas meia cura ralado
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola em metade da manteiga (mantenha o restante na geladeira) até murchar.
  2. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  3. Regue com o vinho e deixe evaporar.
  4. Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar.
  5. Despeje mais 1 concha do caldo e repita o procedimento.
  6. Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte a abóbora amassada e o suco de laranja.
  7. Tempere com sal a gosto e continue o cozimento, incorporando o caldo restante, conforme for secando, até o arroz ficar al dente (cozido, porém firme e úmido).
  8. Fora do fogo, agregue a manteiga gelada restante, o queijo ralado e as raspas de laranja.
  9. Sirva em seguida, decorado com ramos de tomilho.
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