Receita de Risoto de Abóbora com Queijo Meia Cura
Quer um prato aconchegante para aquele almoço ou jantar especial? Esse Risoto de Abóbora com Queijo Meia Cura é perfeito para quem busca receitas simples e saborosas na cozinha caseira. Uma dica prática que vai deixar seu dia a dia ainda mais gostoso!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (sem lavar)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 500 g de abóbora-cabotiã cozida e amassada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja-pera
- Sal
- 150 g de queijo minas meia cura ralado
- ½ colher (sopa) de raspas de laranja
- Ramos de tomilho para decorar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola em metade da manteiga (mantenha o restante na geladeira) até murchar.
- Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar.
- Despeje mais 1 concha do caldo e repita o procedimento.
- Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte a abóbora amassada e o suco de laranja.
- Tempere com sal a gosto e continue o cozimento, incorporando o caldo restante, conforme for secando, até o arroz ficar al dente (cozido, porém firme e úmido).
- Fora do fogo, agregue a manteiga gelada restante, o queijo ralado e as raspas de laranja.
- Sirva em seguida, decorado com ramos de tomilho.