Receita de Biscoito de Páscoa com Mel
Quer preparar um biscoito de Páscoa que seja gostoso e prático? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção de lanche rápido e saboroso para a cozinha caseira. Uma dica simples que vai fazer sucesso na sua mesa!
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Pasta americana (caseira ou pronta)
- Corante em gel nas cores desejadas
- Glacê real
- CMC (cola comestível)
- Cortador de biscoito
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture os 6 primeiros ingredientes.
- Sove a massa até obter o ponto de massa lisa e uniforme.
- Se necessário, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
- Com o cortador, recorte a massa.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Tinja porções de pasta americana com cores desejadas
- Com o auxílio de um rolo, abra a pasta americana na espessura de 3 mm.
- Corte a pasta com o mesmo cortador do biscoito.
- Passe o CMC na pasta e cole no biscoito.
- Decore com glacê real branco ou colorido e com modelagens em pasta americana.
Dicas:
- CMC é: carboximetilcelulose, um ingrediente que é espessante e também ajuda a pasta a secar mais rápido (tira umidade).
- Também serve para fazer cola comestível.
- O CMC também ajuda a dar elasticidade à massa elástica.
- É encontrado em casas/lojas que vendem produtos culinários para confeitaria/festas.