Biscoito de Páscoa com Mel

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Receita de Biscoito de Páscoa com Mel

 

Receita de Biscoito de Páscoa com Mel

Quer preparar um biscoito de Páscoa que seja gostoso e prático? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção de lanche rápido e saboroso para a cozinha caseira. Uma dica simples que vai fazer sucesso na sua mesa!

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Pasta americana (caseira ou pronta)
  • Corante em gel nas cores desejadas
  • Glacê real
  • CMC (cola comestível)
  • Cortador de biscoito

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela, misture os 6 primeiros ingredientes.
  4. Sove a massa até obter o ponto de massa lisa e uniforme.
  5. Se necessário, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas.
  7. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
  8. Com o cortador, recorte a massa.
  9. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Tinja porções de pasta americana com cores desejadas
  11. Com o auxílio de um rolo, abra a pasta americana na espessura de 3 mm.
  12. Corte a pasta com o mesmo cortador do biscoito.
  13. Passe o CMC na pasta e cole no biscoito.
  14. Decore com glacê real branco ou colorido e com modelagens em pasta americana.

Dicas:

  1. CMC é: carboximetilcelulose, um ingrediente que é espessante e também ajuda a pasta a secar mais rápido (tira umidade).
  2. Também serve para fazer cola comestível.
  3. O CMC também ajuda a dar elasticidade à massa elástica.
  4. É encontrado em casas/lojas que vendem produtos culinários para confeitaria/festas.
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