Receita de Pão de Mel:

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O pão de mel é daquelas delícias que combinam aconchego e sabor em cada mordida. Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa fácil ou até mesmo um mimo para compartilhar com alguém especial. Simples, charmoso e cheio de tradição da cozinha caseira.

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Receita de Pão de Mel:

Maria
O pão de mel é um clássico irresistível que conquista pelo sabor marcante e pela textura macia. Perfeito para presentear, vender ou simplesmente saborear com um café quentinho, ele traz aquele toque especial da cozinha caseira que todo mundo adora. Uma delícia que nunca sai de moda!
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Biscoitos e Bolachas
Cozinha Brasileira
Porções 12 unidades

Ingredientes
  

MASSA:

  • 3  xícaras (chá de farinha de trigo
  • 1  xícara (chá) de mel
  • 1  xícara (chá) de açúcar
  • 1  xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa)  de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (sopa)  de noz moscada
  • 1 colher (sopa)  de cravo em pó
  • 1 colher (sopa)   de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

COBERTURA:

  • 200 g 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres de sopa  de manteiga

Modo de Preparo
 

MASSA:

  • Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  • Bata muito bem.
  • Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  • Depois da última adição, pare de bater.
  • Junte o bicarbonato e as especiarias.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  • Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  • Se sair seco, o bolo está pronto.
  • Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  • Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

COBERTURA:

  • Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  • Quando ferver abaixe o fogo.
  • Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  • Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  • Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  • Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  • Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  • Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  • Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  • Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  • Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
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