Receita de Cueca Virada Simples
Sabe aquele cheirinho de lanche rápido feito com carinho que lembra a casa da vó? A cueca virada simples é uma daquelas delícias da cozinha caseira que nunca saem de moda. Perfeita para acompanhar um café quentinho e trazer um toque de aconchego ao dia.
Rendimento: 65 porções
Ingredientes:
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
- Cortar tiras no tamanho desejado.
- Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
- Fritar em óleo não muito quente.
- Descansar sobre papel toalha.
- Polvilhar açúcar e canela.