Receita de  | Amo Receita

Bolinho de arroz com calabresa

Maria
O sabor da calabresa e a leveza do arroz em um bolinho irresistível que vai te deixar querendo mais! O petisco perfeito para quem ama uma combinação de sabores incríveis! Macia por dentro e crocante por fora, essa mistura vai ser a estrela do seu lanche!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira, Japonesa e Itáliana.
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
  • 100 g de linguiça calabresa moída
  • 150 g de queijo muçarela cortado em cubinhos e fatias separe a parte em cubinhos para rechear
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo
 

  • Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;
  • Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;
  • Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;
  • Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;
  • Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
  • Agora é só servir. Bom apetite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!