Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate geladinho

Maria
Um bolo de chocolate já é bom… agora geladinho? É amor em forma de sobremesa! Cremoso, molhadinho e servido gelado: uma explosão de sabor pra adoçar seu dia. O bolo de chocolate perfeito pra refrescar e encantar em cada pedaço. Chocolate com frescor! Esse bolo geladinho é pura tentação. Faz e deixa na geladeira... depois é só se apaixonar a cada mordida!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours 30 minutes
Tempo Total 2 hours 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 1/2 xícara chá de margarina
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara chá de leite

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
  • (2h de geladeira)
Fez esta receita?Nos conte como foi!