Bolo de limão com iogurte sem glúten
Sem glúten, sem erro e com muito sabor de limão pra despertar os sentidos.
Limão e iogurte: uma dupla refrescante em um bolo feito para encantar.
Para o café da tarde ou para adoçar o dia — esse bolo é pura leveza.
Quem disse que sem glúten não tem graça? Esse bolo de limão veio provar o contrário.
Ingredientes
- 3 gemas
- 1/2 xícara 100g de açúcar demerara (pode ser adoçante ou mascavo, tá?)
- 1/4 xícara 60ml de óleo de girassol (ou troque pelo óleo de coco se preferir)
- 1 pote 170ml de iogurte desnatado zero lactose
- Suco de 1 limão bem grandão
- 1/2 xícara 85g de farinha de arroz
- 1/2 xícara 55g de amido de milho (Maizena tá valendo)
- 1/4 xícara 35g de polvilho doce
- 3 claras a gente vai bater elas em neve, viu?
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura que vai te fazer suspirar:
- 200 ml de leite de coco ou aquele que você mais gostar
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Comece batendo na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo por uns 3 minutinhos. Vai ficar um creme lindo, você vai ver. Acrescente o iogurte nessa mistura e dê mais uma batida. Agora, junte o suco de limão e vá adicionando aos pouquinhos as farinhas. Misture bem com a ajuda de uma espátula e depois volte para a batedeira. Adicione o fermento e dê uma boa mexida.
- E as claras em neve? Ah, elas entram agora! Junte-as à massa com muito carinho, misturando delicadamente, tá bem?
- Unte uma forma de 18cm de diâmetro com um pouquinho de azeite e farinha de arroz. Daí, é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por, mais ou menos, 30 a 35 minutinhos.
- Cobertura.
- Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Dissolva bem e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
Fez esta receita?Nos conte como foi!