
Bolo de Vidro
Explore a magia da confeitaria com essa Receita de Bolo de Vidro. Um passo a passo simples para um bolo incrivelmente transparente e saboroso. Surpreenda seus convidados com esta delícia única!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 6 unid ovos
- 250 ml açúcar
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 375 ml farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento
Mousse Fina de Maracujá
- 1 lata leite condensado
- 100 ml creme de leite
- 125 ml suco puro de maracujá
- 1 caixinha gelatina em pó sabor maracujá
- 125 ml água quente
- 125 ml chantilly industrial (medir antes de bater)
Geleia de Brilho
- 1 unid maracujá
- 125 ml água
- 1 colher (café) amido de milho
- 6 gr gelatina em pó sem sabor
- 125 ml açúcar
Calda para regar a Massa
- 125 ml suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 375 ml água
Cobertura
- 1 litro chantilly industrial batido
Vidro de Maracujá
- 60 gr gelatina em pó sem sabor
- 500 ml água
- 1 caixinha gelatina em pó se maracujá
- 250 ml guaraná
- 500 ml água
- 125 ml açúcar
- óleo para untar a assadeira
Modo de Preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos.
- Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha.
- Reserve.
- Fora da batedeira misture com o fuet a massa (de leve).
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180º em forma untada com margarina e papel manteiga por mais ou menos 35min.
Mousse
- Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Dissolva a gelatina sabor maracujá em 125 de copo de água quente e misture com o creme de maracujá.
- Bata o chantilly e incorpore ao creme.
- Leve para gelar um pouco.
Geleia
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Fez esta receita?Nos conte como foi!
Receita de Bolo de Vidro
Se você busca uma experiência incrível na cozinha, acabou de encontrar! Essa receita de Bolo de Vidro é a combinação perfeita de simplicidade e sabor. Com ingredientes simples, vamos te mostrar como criar um bolo que não é só uma delícia, mas também uma verdadeira obra de arte. Vem com a gente nessa jornada culinária e surpreenda a todos com essa receita encantadora!