
Bolo integral de cenoura com nozes e coco
O bolo integral de cenoura com nozes e coco é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca sabor com mais saúde. Feito com farinha integral, ele preserva os nutrientes e fibras, enquanto a cenoura traz leveza e um toque adocicado natural. As nozes adicionam crocância e um sabor marcante, enquanto o coco ralado completa a combinação com um aroma irresistível. É o tipo de bolo perfeito para um lanche equilibrado, café da manhã ou tarde especial, unindo ingredientes saudáveis com o carinho de uma receita caseira.
Ingredientes
- 2 xicaras de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 xicara de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xicaras de açúcar mascavo
- 1/2 xicara de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 xicaras de cenoura crua ralada
- 1 xicara de nozes picadas
- Canela a gosto para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a canela, o fermento, o bicarbonato e o coco ralado. Misture os ingredientes e reserve.Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar. Com um fouet, bata os dois ingredientes até obter uma mistura cremosa.Acrescente o óleo e o extrato de baunilha e misture.Agora, junte a mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.Adicione a cenoura ralada e as nozes e misture bem.Unte uma assadeira com margarina e farinha, e coloque o forno para preaquecer.Transfira a massa para a assadeira untada e leve para assar por cerca de 35 minutos, a 189 ºC.Depois de assado, polvilhe canela e açúcar confeiteiro. Bom apetite.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!