Bolo de Paçoca com Iogurte

0
463
Receita de Bolo de Paçoca com Iogurte | Amo Receita
Bolo de Paçoca com Iogurte | Amo Receita

Receita de Bolo de Paçoca com Iogurte

A paçoca é um doce típico da culinária brasileira, feito à base de amendoim e açúcar. Já a receita de bolo de paçoca com iogurte é uma versão mais elaborada desse doce, que leva também outros ingredientes como farinha, ovos e leite. E para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar iogurte à massa.

O resultado é um bolo extremamente fofinho e saboroso, que agrada a todos os paladares. Além disso, essa receita é bem simples de fazer e não leva muito tempo na cozinha. Então, se você ainda não provou esse bolo delicioso, está perdendo uma baita de uma receita!

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:


Massa:

  • 1 pote de iogurte natural (170g);
  • 2 potes de açúcar (use o pote do iogurte pra medir);
  • 2 potes de farinha (use o pote do iogurte pra medir);
  • 1/2 pote de óleo (use o pote do iogurte pra medir);
  • 3 ovos;
  • 1 col. (sopa) fermento.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 5 paçocas de rolha esfarelada.
Veja também:  Flã de Leite Condensado e Requeijão

Modo de Preparo:


Massa:

  1. Misture tudo (bata manualmente mesmo)
  2. coloque na forma untada e enfarinhada e leve para assar em 180º C até fazer aquele truque do palitinho e ele sair limpo.

Cobertura: 

  1. Leve ao fogo até ferver e apurar.
  2. Espelhe sobre o bolo e coloque mais duas paçocas esfareladas por cima.