Receita de Bolo vulcão de cenoura | Amo Receita
Bolo vulcão de cenoura | Amo Receita
Receita de Bolo vulcão de cenoura | Amo Receita

Bolo vulcão de cenoura

MariaMaria
O bolo vulcão de cenoura é uma verdadeira explosão de sabor e beleza! Com sua massa fofinha, feita com cenouras frescas, ele já conquista pelo aroma e pela cor vibrante. Mas o grande espetáculo fica por conta da calda generosa de chocolate que transborda no centro, escorrendo pelas laterais como um verdadeiro "vulcão" de delícia. É o equilíbrio perfeito entre o doce da cobertura cremosa e o sabor suave da massa. Ideal para impressionar em festas, reuniões ou até mesmo como um mimo especial no café da tarde, esse bolo é pura tentação em forma de sobremesa!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 19 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 59 minutes
Categoria Bolo de cenoura, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10

Ingredientes
  

Bolo

  • 3 ovos;
  • 1 xicara de óleo vegetal;
  • 2 xicaras de cenoura ralada;
  • 2 xicaras de açúcar;
  • 2 xicaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xicara de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos.

Para a cobertura:

  • 1 xicara de chocolate meio amargo picado ou ralado;
  • 1 xicara de achocolatado em pó de boa qualidade;
  • 1 caixinha de creme de leite ou 250ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Raspas de chocolate ou granulados para decorar (opcional).

Modo de Preparo
 

Bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha.
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura ralada e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento em pó e o sal. Misture bem.
    Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
    Adicione a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado na massa do bolo e misture novamente.
    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito ou garfo inserido no centro do bolo saia limpo.
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.

Preparo da cobertura:

  • Em uma panela, aqueça leite condensado com a margarina e o achocolatado misturando sempre, em fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas.
    Adicione então o chocolate meio amargo picado e mexa bem até que derreta por completo e fique bem homogêneo.
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até obter um creme de chocolate liso e brilhante.
    Desenforme o bolo já frio em um prato de servir e despeje o recheio de chocolate em abundância no buraco do bolo, formando o efeito de “vulcão”.
    Decore com mais raspas de chocolate ou granulados por cima, se desejar.
Palavra-chave Bolo de Cenoura, Bolo vulcão, Bolo Vulcão de Cenoura, Bolos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!