
Bolo vulcão de cenoura
O bolo vulcão de cenoura é uma verdadeira explosão de sabor e beleza! Com sua massa fofinha, feita com cenouras frescas, ele já conquista pelo aroma e pela cor vibrante. Mas o grande espetáculo fica por conta da calda generosa de chocolate que transborda no centro, escorrendo pelas laterais como um verdadeiro "vulcão" de delícia. É o equilíbrio perfeito entre o doce da cobertura cremosa e o sabor suave da massa. Ideal para impressionar em festas, reuniões ou até mesmo como um mimo especial no café da tarde, esse bolo é pura tentação em forma de sobremesa!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos;
- 1 xicara de óleo vegetal;
- 2 xicaras de cenoura ralada;
- 2 xicaras de açúcar;
- 2 xicaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 xicara de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos.
Para a cobertura:
- 1 xicara de chocolate meio amargo picado ou ralado;
- 1 xicara de achocolatado em pó de boa qualidade;
- 1 caixinha de creme de leite ou 250ml de creme de leite fresco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Raspas de chocolate ou granulados para decorar (opcional).
Modo de Preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha.No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura ralada e o açúcar até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento em pó e o sal. Misture bem.Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.Adicione a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado na massa do bolo e misture novamente.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito ou garfo inserido no centro do bolo saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
Preparo da cobertura:
- Em uma panela, aqueça leite condensado com a margarina e o achocolatado misturando sempre, em fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas.Adicione então o chocolate meio amargo picado e mexa bem até que derreta por completo e fique bem homogêneo.Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até obter um creme de chocolate liso e brilhante.Desenforme o bolo já frio em um prato de servir e despeje o recheio de chocolate em abundância no buraco do bolo, formando o efeito de “vulcão”.Decore com mais raspas de chocolate ou granulados por cima, se desejar.
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