Bolo de fubá com goiabada | Amo Receita
Bolo de fubá com goiabada | Amo Receita
Bolo de fubá com goiabada | Amo Receita

Bolo de fubá com goiabada

MariaMaria
O Bolo de Fubá com Goiabada é uma receita clássica da cozinha brasileira, que combina a textura macia do bolo de fubá com o sabor doce e marcante da goiabada. A massa, feita com fubá, leite e ovos, é simples e leve, enquanto os pedaços de goiabada derretem durante o forno, criando surpresas deliciosas a cada mordida. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, ele é sinônimo de aconchego e tradição.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 1  ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1  copo (americano) de fubá
  • 1  copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1  copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

Modo de Preparo
 

  • Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. 
  • Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. 
  • Repita este processo até preencher toda a forma.
  • Leve ao forno médio (180° C), pré aquecido, por 40 minutos.
Palavra-chave Bolo, Bolo de fubá, Bolo de fubá com goiabada, Bolo de Fubá rápido, como fazer bolo de fubá
Tentou esta receita?Nos conte como foi!