
Bolo de fubá com goiabada
O Bolo de Fubá com Goiabada é uma receita clássica da cozinha brasileira, que combina a textura macia do bolo de fubá com o sabor doce e marcante da goiabada. A massa, feita com fubá, leite e ovos, é simples e leve, enquanto os pedaços de goiabada derretem durante o forno, criando surpresas deliciosas a cada mordida. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, ele é sinônimo de aconchego e tradição.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- goiabada em pedaços
- erva-doce a gosto
Modo de Preparo
- Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
- Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada.
- Repita este processo até preencher toda a forma.
- Leve ao forno médio (180° C), pré aquecido, por 40 minutos.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!