Receita de Bolo de Paçoca com Iogurte
A paçoca é um doce típico da culinária brasileira, feito à base de amendoim e açúcar. Já a receita de bolo de paçoca com iogurte é uma versão mais elaborada desse doce, que leva também outros ingredientes como farinha, ovos e leite. E para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar iogurte à massa.
O resultado é um bolo extremamente fofinho e saboroso, que agrada a todos os paladares. Além disso, essa receita é bem simples de fazer e não leva muito tempo na cozinha. Então, se você ainda não provou esse bolo delicioso, está perdendo uma baita de uma receita!
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 2 potes de açúcar (use o pote do iogurte pra medir);
- 2 potes de farinha (use o pote do iogurte pra medir);
- 1/2 pote de óleo (use o pote do iogurte pra medir);
- 3 ovos;
- 1 col. (sopa) fermento.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 5 paçocas de rolha esfarelada.
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture tudo (bata manualmente mesmo)
- coloque na forma untada e enfarinhada e leve para assar em 180º C até fazer aquele truque do palitinho e ele sair limpo.
Cobertura:
- Leve ao fogo até ferver e apurar.
- Espelhe sobre o bolo e coloque mais duas paçocas esfareladas por cima.