Bolo Gelado de Chocolate com Café

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Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café | Amo Receita
Bolo Gelado de Chocolate com Café | Amo Receita

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café

Prepare-se para uma explosão de sabor com nossa Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café. Descubra como criar esta sobremesa celestial que combina a riqueza do chocolate e a profundidade do café, resultando em uma experiência irresistível para seu paladar.

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café | Amo Receita

Bolo Gelado de Chocolate com Café

Amo Receita
Delicie-se com nosso Bolo Gelado de Chocolate com Café. Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do chocolate com a intensidade do café.
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Tempo de Prep 35 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo na Geladeira/Congelador 16 hours 20 minutes
Categoria Bolo, Sobremesa
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Sorvete de Baunilha

  • 1,5 litro sorvete de creme

Sorvete de Chocolate com Café

  • 2 latas creme de leite com soro
  • 2/3 xícara (chá) açúcar
  • 1 pitada sal
  • 6 unid gemas
  • 150 gr chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) café solúvel

Montagem

  • biscoitos champanhe
  • cacau em pó para decorar

Instruções
 

Sorvete de Chocolate com Café

  • Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
  • Ele deve ficar em ponto napê (ponto de cozimento de um creme)
  • Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
  • Você também pode fazer esse processo no liquidificador
  • Reserve

Montagem

  • Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos.
  • Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas.
  • Faça mais uma camada de biscoitos.
  • Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme.
  • Reserve no congelador por 20 minutos.
  • Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos.
  • Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
  • Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.
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