Receita de Bolo de Ameixa e Marshmallow
Ameixas e marshmallows são dois ingredientes que, aparentemente, não combinam. Mas essa receita de bolo de ameixa e marshmallow vai te surpreender com o sabor.
Ameixas são frutas ácidas e doces ao mesmo tempo, enquanto marshmallows são extremamente doces. Mas, quando combinados na receita certa, os dois ingredientes se complementam para criar um bolo delicioso.
Além disso, a receita é simples de fazer. Você não precisa de muitos ingredientes ou habilidades culinárias especiais para fazer esse bolo. Basta seguir as instruções passo a passo e você terá um bolo delicioso pronto em pouco tempo.
Neste artigo, você aprenderá a fazer uma receita de bolo de ameixa e marshmallow que é simples, mas vai te surpreender com o sabor.
Rendimento: 16 porções
Ingredientes do Bolo de Ameixa e Marshmallow:
- 8 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar e mais 6 colheres (sopa)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de ameixa em calda sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de calda de ameixa
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Água
- calda de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.
- Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela
- Coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- Bata 4 claras em neve.
- Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
- Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
- Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.