Bolo de Frutas e Especiarias na Pressão

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Receita de Bolo de Frutas e Especiarias na Pressão | Amo Receita
Bolo de Frutas e Especiarias na Pressão | Amo Receita

Receita de Bolo de Frutas e Especiarias na Pressão

Está receita de Bolo de frutas e especiarias na pressão é uma receita deliciosa que você está perdendo! Esta receita de bolo de frutas é fácil de fazer e é uma ótima maneira de usar frutas frescas e especiarias. Você pode usar qualquer tipo de fruta que você gosta. As especiarias que eu usei nesta receita são canela, cravo em pó e gengibre, mas você pode usar qualquer combinação de especiarias que você gosta.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
  • 2 maçãs verdes raladas
  • 1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sorvete de coco para acompanhar
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Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes muito bem e despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  2. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel.
  3. Disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma, tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar.
  4. Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme.
  5. Sirva quente com sorvete de coco.

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