Receita de Bolo Pudim de Leite Condensado
A receita de bolo pudim de leite condensado é uma sobremesa típica brasileira que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O bolo é uma massa leve e esponjosa, recheada com um creme de leite condensado e coberta com uma camada de caramelizada. O resultado é um bolo saboroso, macio e cremoso, que agrada a todos.
Este bolo é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, pois é leve e saboroso. Além disso, o Bolo Pudim de Leite Condensado é uma ótima opção para servir como sobremesa.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Pudim:
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Bolo:
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pudim:
- No liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado e o leite.
- Despeje em fôrma de cone central média caramelizada e reserve.
Bolo:
- Bata os ovos na batedeira até espumar e comece a acrescentar a farinha e o açúcar aos poucos até incorporar.
- Sem bater, misture o fermento.
- Despeje sobre o pudim e leve ao forno médio preaquecido (200ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme quente e deixe esfriar.
Sugestão:
- Experimente acrescentar frutas cristalizadas à massa do bolo.