Bolo Pudim de Leite Condensado

0
478
Receita de Bolo Pudim de Leite Condensado | Amo Receita
Bolo Pudim de Leite Condensado | Amo Receita

Receita de Bolo Pudim de Leite Condensado

A receita de bolo pudim de leite condensado é uma sobremesa típica brasileira que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O bolo é uma massa leve e esponjosa, recheada com um creme de leite condensado e coberta com uma camada de caramelizada. O resultado é um bolo saboroso, macio e cremoso, que agrada a todos.

Este bolo é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, pois é leve e saboroso. Além disso, o Bolo Pudim de Leite Condensado é uma ótima opção para servir como sobremesa.

 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Pudim:

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Bolo:

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pudim:

  1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado e o leite.
  2. Despeje em fôrma de cone central média caramelizada e reserve.
Veja também:  Licor de Amendoim - Batida de Amendoim

Bolo:

  1. Bata os ovos na batedeira até espumar e comece a acrescentar a farinha e o açúcar aos poucos até incorporar.
  2. Sem bater, misture o fermento.
  3. Despeje sobre o pudim e leve ao forno médio preaquecido (200ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  4. Desenforme quente e deixe esfriar.

Sugestão: 

  1. Experimente acrescentar frutas cristalizadas à massa do bolo.