Bolo de Natal

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Que tal deixar o Natal ainda mais doce e acolhedor? O Bolo de Natal é aquela sobremesa fácil que traz charme, sabor e o toque especial da cozinha caseira. Perfeito para celebrar momentos em família com muito carinho

Receita de Bolo de Natal | Amo Receita

Bolo de Natal

Maria
O Bolo de Natal é aquele clássico que não pode faltar na mesa das festas de fim de ano. Com seu aroma marcante e um toque de cozinha caseira, ele traz memórias, afeto e o verdadeiro sabor da celebração. Uma receita que enche o coração e deixa o Natal ainda mais especial!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 500 g  de manteiga
  • 500 g  de açúcar
  • 9 ovos
  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 g de passas escuras sem sementes
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g  de nozes picadas
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó

Glacê

  • 1 e 1/2 xicara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite ou sumo coado de limão

Doce de Ameixa

  • 200 g  leve ao fogo a ameixa,
  • 1 xicara de água 
  • 1 xicara  de açúcar.

Modo de Preparo
 

Doce de Ameixa

     Atenção! Só use depois de frio

    • Não mexa, para não açúcar. 
    • Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.)

    Bolo

    • Bata o açúcar com a manteiga e quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
    • Alterne os ingredientes secos ( farinha de trigo, chocolate, passas, frutas cristalizadas, nozes) com os líquidos ( inclusive o guaraná) e misture o doce de ameixa.
    • Por último acrescente o fermento em pó.Misture bem.
    • Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
    • O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
    •  Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
    • Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite. ( eu usei geleia de damasco)
    •  Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.

    Glacê

    • Misture tudo e aplique no topo do bolo.
    • Se a mistura ficar firme demais, junte mais um pouco de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo. 
    •  Mas não exagere, pois a cobertura não secará. 
    Palavra-chave Bolo de Natal, Bolo Natalino, Bolos, bolos com frutas secas, Natal
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