Que tal deixar o Natal ainda mais doce e acolhedor? O Bolo de Natal é aquela sobremesa fácil que traz charme, sabor e o toque especial da cozinha caseira. Perfeito para celebrar momentos em família com muito carinho
Bolo de Natal
O Bolo de Natal é aquele clássico que não pode faltar na mesa das festas de fim de ano. Com seu aroma marcante e um toque de cozinha caseira, ele traz memórias, afeto e o verdadeiro sabor da celebração. Uma receita que enche o coração e deixa o Natal ainda mais especial!
Ingredientes
- 500 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 9 ovos
- 600 g de farinha de trigo
- 200 g de passas escuras sem sementes
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de nozes picadas
- 1 copo de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate em pó
Glacê
- 1 e 1/2 xicara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite ou sumo coado de limão
Doce de Ameixa
- 200 g leve ao fogo a ameixa,
- 1 xicara de água
- 1 xicara de açúcar.
Modo de Preparo
Doce de Ameixa
Atenção! Só use depois de frio
- Não mexa, para não açúcar.
- Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.)
Bolo
- Bata o açúcar com a manteiga e quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
- Alterne os ingredientes secos ( farinha de trigo, chocolate, passas, frutas cristalizadas, nozes) com os líquidos ( inclusive o guaraná) e misture o doce de ameixa.
- Por último acrescente o fermento em pó.Misture bem.
- Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
- O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite. ( eu usei geleia de damasco)
- Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.
Glacê
- Misture tudo e aplique no topo do bolo.
- Se a mistura ficar firme demais, junte mais um pouco de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo.
- Mas não exagere, pois a cobertura não secará.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!