Bolo Recheado de Abacaxi 🍍❤️

8

Se você ama um doce com toque tropical, esse Bolo Recheado de Abacaxi é uma ótima opção de sobremesa fácil para qualquer ocasião. Ele traz aquele sabor refrescante que combina perfeitamente com receitas simples feitas para agradar todo mundo.

Receita de Bolo Recheado de Abacaxi 🍍❤️ | Amo Receita

Bolo Recheado de Abacaxi 🍍❤️

Maria
O Bolo Recheado de Abacaxi é a escolha perfeita para quem ama sobremesas leves e cheias de frescor. Com sabor equilibrado e textura cremosa, ele combina muito bem com comemorações especiais ou para adoçar o dia com um toque tropical 🍍🍰
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Massa do bolo

  • 6 ovos
  • 3 xicaras de açúcar
  • 3 xicaras  de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 1 xicara  de leite

Recheio do Bolo I (Creme Branco)

  • 2 latas de leite condensado
  • 2  latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 250 g de chocolate em pó (chocolate branco)
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio do Bolo II (Doce de Abacaxi)

  • 1 abacaxi doce, picado
  • 1 xicara  de água
  • 1 xicara de açúcar

Modo de Preparo
 

Como fazer a massa

  • Bata na batedeira até crescer: 6 ovos inteiros com 3 xícaras de açúcar.
  • Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.
  • Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente. Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.

Como fazer o Recheio do Bolo I (Creme Branco)

  • Leve ao fogo em uma panela: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena). Quando engrossar retire do fogo.
  • Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.

Recheio do Bolo II (Doce de Abacaxi)

  • Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Montagem do bolo:

  • Depois de assado o bolo, deixe a massa esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, com auxilio de uma faca de cortar pão.
  • Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
  • Coque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra. 
Palavra-chave bolo de Abacaxi, Bolos confeitados, Bolos Decorados, Bolos recheados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!