Receita de bolo de limão

2

O bolo de limão é daquelas delícias que trazem frescor e leveza em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa fácil, ele deixa qualquer momento mais especial. Uma opção charmosa e irresistível da cozinha caseira.

Receita de Receita de bolo de limão | Amo Receita

Receita de bolo de limão

Maria
A receita de bolo de limão é aquela combinação perfeita de sabor leve com um toque cítrico irresistível. Simples e versátil, é ideal para acompanhar um café da tarde ou deixar qualquer ocasião mais especial. Um clássico da cozinha caseira que conquista em cada fatia.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Para o bolo

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de chá  de leite
  • 1/2 xicara de chá  de óleo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão (a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 100 g  de chocolate branco
  • Raspas de limão a gosto (para decorar)
  • 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo
 

Do bolo

  • Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet. 
  • Adicione as raspas de limão, o leite, o suco de limão, o óleo, e misture um pouco mais.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar.
  • Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  • Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da cobertura

  • Em uma tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  • Misture bem para obter um creme brilhante.
  • Coloque inicialmente 3 colheres de creme de leite, se ficar muito grosso coloque mais 2 colheres. 
  • Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto.E então, se delicie com esse espetáculo de bolo de limão que é de comer rezando
Palavra-chave Bolo de Limão, Bolo simples
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários