O bolo de limão é daquelas delícias que trazem frescor e leveza em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa fácil, ele deixa qualquer momento mais especial. Uma opção charmosa e irresistível da cozinha caseira.
Receita de bolo de limão
A receita de bolo de limão é aquela combinação perfeita de sabor leve com um toque cítrico irresistível. Simples e versátil, é ideal para acompanhar um café da tarde ou deixar qualquer ocasião mais especial. Um clássico da cozinha caseira que conquista em cada fatia.
Ingredientes
Para o bolo
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão (a gosto)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
Para a cobertura
- 100 g de chocolate branco
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
- 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Do bolo
- Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet.
- Adicione as raspas de limão, o leite, o suco de limão, o óleo, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da cobertura
- Em uma tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Misture bem para obter um creme brilhante.
- Coloque inicialmente 3 colheres de creme de leite, se ficar muito grosso coloque mais 2 colheres.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto.E então, se delicie com esse espetáculo de bolo de limão que é de comer rezando
Tentou esta receita?Nos conte como foi!