O Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco é daquelas sobremesas que encantam pelo sabor e pela textura irresistível. Uma sobremesa fácil que deixa qualquer momento mais especial e doce. Perfeito para quem adora receitas simples e cheias de charme na cozinha caseira.
Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco
O Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco é uma combinação irresistível de sabor intenso e doçura cremosa. Cada pedaço une a riqueza do chocolate à suavidade do coco, tornando essa sobremesa perfeita para momentos especiais ou para adoçar o dia a dia. Uma delícia que conquista pelo visual e pelo sabor!
Ingredientes
- 6 unidades de ovo
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xicara de chá de amido de milho
- 1/2 xicara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó em pó
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de conhaque (ou rum)
- 400 g de chocolate branco derretido
- 1/2 xicara de chá de creme de leite
- 150 g de coco
- 1 lata de leite condensado
- chantili (ou chantilly) a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite sem soro.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate.
- Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma untada com margarina e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Para preparar o recheio
- Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado.
- Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) de chocolate e conhaque.
- Recheie, cubra com chantili e o restante do coco ralado e leve á geladeira até servir.
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