O bolo de doce de leite decorado com canudinhos é pura criatividade com aquele gostinho irresistível que todo mundo adora. Ele transforma a mesa com charme e o aconchego da cozinha caseira. Uma sobremesa fácil que deixa qualquer ocasião ainda mais especial.
Bolo de doce de leite decorado com canudinhos
O bolo de doce de leite decorado com canudinhos é uma verdadeira tentação para os olhos e para o paladar. Cremoso, bonito e cheio de charme, ele é perfeito para deixar qualquer comemoração ainda mais especial. Uma combinação irresistível de sabor e criatividade que conquista em cada detalhe.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xicara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
- Paçoca esfarelada para polvilhar
Recheio e cobertura
- 3 xicaras de chá de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume
- Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima.
- Coloque os canudinhos de wafer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa.
- Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.
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