Bolo de doce de leite decorado com canudinhos

2

O bolo de doce de leite decorado com canudinhos é pura criatividade com aquele gostinho irresistível que todo mundo adora. Ele transforma a mesa com charme e o aconchego da cozinha caseira. Uma sobremesa fácil que deixa qualquer ocasião ainda mais especial.

Receita de Bolo de doce de leite decorado com canudinhos | Amo Receita

Bolo de doce de leite decorado com canudinhos

Maria
O bolo de doce de leite decorado com canudinhos é uma verdadeira tentação para os olhos e para o paladar. Cremoso, bonito e cheio de charme, ele é perfeito para deixar qualquer comemoração ainda mais especial. Uma combinação irresistível de sabor e criatividade que conquista em cada detalhe.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 2 hours 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 3 hours
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 1 xicara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 xicaras de chá  de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
  • Paçoca esfarelada para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xicaras de chá de doce de leite cremoso

Modo de Preparo
 

  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume
  • Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Coloque os canudinhos de wafer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa.
  • Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo. 
  • Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.
Palavra-chave Bolos, Bolos confeitados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários