Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco

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O Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco é a combinação perfeita de sabor e delicadeza. Uma sobremesa fácil que transforma qualquer momento em uma pequena celebração. Perfeito para quem ama receitas simples e cheias de charme na cozinha caseira.

Receita de Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco | Amo Receita

Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco

Maria
O Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco é uma verdadeira festa para os olhos e o paladar. Combinando a leveza do chantilly, a doçura do chocolate branco e a frescura dos morangos, ele é perfeito para comemorações ou momentos especiais. Uma sobremesa que conquista todos ao primeiro pedaço!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Tempo Total 2 hours
Categoria Bolos
Cozinha Americana, Brasileira
Porções 12 porção

Ingredientes
  

Para o Bolo:

  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xicara de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 ovos
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o Recheio:

  • 2 xicaras  de morangos frescos, fatiados
  • 1/4 xicara de açúcar

Para o Chantilly:

  • 1 xicara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Ganache de Chocolate Branco:

  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xicara  de creme de leite fresco

Modo de Preparo
 

Preparar o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • Adicione a manteiga, os ovos, o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em duas camadas horizontais.

Preparar o Recheio:

  • Em uma tigela, misture as fatias de morango com o açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que o suco do morango se libere e crie uma calda natural.

Preparar o Chantilly:

  • Em uma tigela fria, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes.
  • Reserve na geladeira até o momento de usar.

Preparar a Ganache de Chocolate Branco:

  • Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 20 segundos até que esteja completamente derretido e suave.
  • Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem do Bolo:

  • Coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir e cubra com os morangos e o suco que se formou.
  • Adicione uma camada generosa de chantilly sobre os morangos.
  • Coloque a segunda camada do bolo por cima e cubra com o restante do chantilly.
  • Regue com a ganache de chocolate branco por cima e finalize com mais morangos fatiados e, se desejar, um pouco mais de chantilly.

Finalizar e Servir:

  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o chantilly e a ganache fiquem mais firmes e o sabor se desenvolva.
Palavra-chave bolo com chantilly, Bolo de Morango
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