O Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco é a combinação perfeita de sabor e delicadeza. Uma sobremesa fácil que transforma qualquer momento em uma pequena celebração. Perfeito para quem ama receitas simples e cheias de charme na cozinha caseira.
Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco
O Bolo de Morango com Chantilly e Ganache de Chocolate Branco é uma verdadeira festa para os olhos e o paladar. Combinando a leveza do chantilly, a doçura do chocolate branco e a frescura dos morangos, ele é perfeito para comemorações ou momentos especiais. Uma sobremesa que conquista todos ao primeiro pedaço!
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xicara de manteiga sem sal, amolecida
- 3 ovos
- 1 xicara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Recheio:
- 2 xicaras de morangos frescos, fatiados
- 1/4 xicara de açúcar
Para o Chantilly:
- 1 xicara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Ganache de Chocolate Branco:
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 xicara de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Preparar o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga, os ovos, o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em duas camadas horizontais.
Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture as fatias de morango com o açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que o suco do morango se libere e crie uma calda natural.
Preparar o Chantilly:
- Em uma tigela fria, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
Preparar a Ganache de Chocolate Branco:
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 20 segundos até que esteja completamente derretido e suave.
- Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem do Bolo:
- Coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir e cubra com os morangos e o suco que se formou.
- Adicione uma camada generosa de chantilly sobre os morangos.
- Coloque a segunda camada do bolo por cima e cubra com o restante do chantilly.
- Regue com a ganache de chocolate branco por cima e finalize com mais morangos fatiados e, se desejar, um pouco mais de chantilly.
Finalizar e Servir:
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o chantilly e a ganache fiquem mais firmes e o sabor se desenvolva.
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