Se você procura um doce elegante e cheio de sabor, esse bolo é uma ótima escolha de sobremesa fácil para momentos especiais. Ele combina perfeitamente com receitas simples que impressionam no sabor e deixam qualquer ocasião ainda mais especial.
Bolo de nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese😲❤️❤️
O Bolo de Nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese é pura sofisticação em forma de sobremesa. A combinação das nozes com o creme aveludado cria um sabor marcante, equilibrado e simplesmente irresistível — daqueles que arrancam suspiros já na primeira fatia 😲
Ingredientes
Bolo:
- 2 xicaras de nozes moídas no processador
- 1 xicara de manteiga
- 2/3 xicara de leite
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
- 2 xicaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa colher medida padrão nivelada com uma faca) de fermento em pó
- 2 colheres de chá de baunilha
Recheio e cobertura:
- 600 grs de manteiga sem sal (3 tabletes)
- 800 grs de doce de leite
- 600 grs de cream cheese
- 1 colher de chá de baunilha)
Modo de Preparo
Bolo:
- Pré aqueça o forno em 170 graus C.
- Unte 02 formas redondas de cerca de 22 cm de diâmetro. Recorte 02 círculos de papel-manteiga e coloque uma no fundo de cada forma.
- Unte o papel manteiga e enfarinhe as formas. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e reserve em outra tigela.
- Na mesma tigela da batedeira, bata em creme o açúcar com a manteiga, desligando a batedeira para raspar as bordas (religue e continue).
- Acrescente as gemas, bata por um minuto, acrescente as nozes moídas e continue batendo em velocidade média. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
- Acrescente o leite, bata, e em seguida a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Incorpore as claras em neve à mão, com uma espátula.
- Divida a massa nas 2 formas preparadas, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
- Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenforme, retirando o papel.
Recheio:
- Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata até incorporar bem e tornar um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira até a utilização (não deixe endurecer.
- Se isto acontecer retire da geladeira.
- Precisa ficar cremoso.
Montagem do bolo:
- Corte cada bolo ao meio, com uma faca comprida de serra (tipo faca de pão
- No prato de servir, coloque a camada de baixo, e espalhe um pouco do creme (lembre que tem que rechear 3 vezes e cobrir o bolo).
- Coloque mais uma camada e faça o mesmo até terminar.
- Com uma espátula espalhe a cobertura, decore a gosto
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