Bolo de nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese😲❤️❤️

4

Se você procura um doce elegante e cheio de sabor, esse bolo é uma ótima escolha de sobremesa fácil para momentos especiais. Ele combina perfeitamente com receitas simples que impressionam no sabor e deixam qualquer ocasião ainda mais especial.

Receita de Bolo de nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese😲❤️❤️ | Amo Receita

Bolo de nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese😲❤️❤️

Maria
O Bolo de Nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese é pura sofisticação em forma de sobremesa. A combinação das nozes com o creme aveludado cria um sabor marcante, equilibrado e simplesmente irresistível — daqueles que arrancam suspiros já na primeira fatia 😲
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Americana, Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

Bolo:

  • 2 xicaras  de nozes moídas no processador
  • 1 xicara de manteiga
  • 2/3 xicara  de leite
  • 4  ovos (separar as claras das gemas)
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa colher medida padrão nivelada com uma faca) de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha

Recheio e cobertura:

  • 600 grs de manteiga sem sal (3 tabletes)
  • 800 grs de doce de leite
  • 600 grs de cream cheese
  • 1 colher de chá de baunilha)

Modo de Preparo
 

Bolo:

  • Pré aqueça o forno em 170 graus C.
  • Unte 02 formas redondas de cerca de 22 cm de diâmetro. Recorte 02 círculos de papel-manteiga e coloque uma no fundo de cada forma.
  • Unte o papel manteiga e enfarinhe as formas. Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e reserve em outra tigela.
  • Na mesma tigela da batedeira, bata em creme o açúcar com a manteiga, desligando a batedeira para raspar as bordas (religue e continue).
  • Acrescente as gemas, bata por um minuto, acrescente as nozes moídas e continue batendo em velocidade média. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
  • Acrescente o leite, bata, e em seguida a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Incorpore as claras em neve à mão, com uma espátula.
  • Divida a massa nas 2 formas preparadas, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
  • Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenforme, retirando o papel.

Recheio:

  • Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata até incorporar bem e tornar um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira até a utilização (não deixe endurecer.
  • Se isto acontecer retire da geladeira.
  • Precisa ficar cremoso.

Montagem do bolo:

  • Corte cada bolo ao meio, com uma faca comprida de serra (tipo faca de pão
  • No prato de servir, coloque a camada de baixo, e espalhe um pouco do creme (lembre que tem que rechear 3 vezes e cobrir o bolo).
  • Coloque mais uma camada e faça o mesmo até terminar.
  • Com uma espátula espalhe a cobertura, decore a gosto
Palavra-chave Bolo com recheio de nozes, Bolos confeitados, Bolos Decorados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!