Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Bolo de chocolate é um alimento muito popular entre as pessoas de todas as idades, e existem muitas receitas diferentes para fazer bolos de chocolate. A farinha láctea é um ingrediente que pode ser usado, e esta receita é uma verdadeira delícia.
Se você gosta de inovar na cozinha caseira sem complicação, vai adorar essa versão diferente do clássico bolo de chocolate. A farinha láctea dá um toque especial e cheio de nostalgia. Perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa fácil no fim de semana!
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Aprenda esse deliciosa bolo de chocolate com farinha láctea, é sensacional!
Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) achocolatado
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 1 xícara (chá) mingau
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) água morna
- 3 uni. ovos
- 1 pitada sal
- 1 colher (sobremesa) fermento químico
- 2 latas leite condensado
- 1 colher (sopa) margarina
- 300 gr chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
- Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
- Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
- Junte o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
- Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.
Recheio e Cobertura
- Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
- Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!