Se você gosta de contrastes deliciosos, esse bolo é uma ótima pedida de sobremesa fácil para sair da rotina. O chocolate intenso com o toque refrescante do maracujá cria uma combinação perfeita para quem ama receitas simples que surpreendem no sabor.
Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá
O Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá é a combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e o toque cítrico e refrescante do maracujá. Cremoso, equilibrado e irresistível, ele é ideal para surpreender em datas especiais ou deixar qualquer momento ainda mais gostoso 🍫🥭
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 xicara de açúcar
- 1/2 xicara de manteiga derretida
- 1 xicara de leite
- 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau emPó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 atas de leite condensado
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
Para a ganache de cobertura eu usei:
- 200 g de chocolate amargo
- 100 g de creme de leite,
Modo de Preparo
BOLO
- Em uma vasilha adicione 4 ovos, 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite.
- Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó,
- Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó,
- Unte a forma de 18 Cm e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos
Recheio:
- Adicione no liquidificador 2 latas de leite condensado +240 ml de suco concentrado de maracujá depois só bater os 2 e esta pronto!!!
Para a ganache de cobertura
- Misturei os dois e passei em volta do bolo!
Montagem:
- Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto, coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
