Se você procura uma sobremesa fácil que surpreenda no sabor, esse Bolo de Chocolate Duo Recheios e pedaços de Morango é a escolha certa. Ele combina aquele toque especial de confeitaria com a praticidade das receitas simples, perfeito para adoçar a rotina com charme e carinho.
Bolo de Chocolate Duo Recheios e pedaços de Morango 🍓🍓🍓
Esse Bolo de Chocolate Duo Recheios com pedaços de morango é aquele tipo de sobremesa que encanta já na primeira mordida. A combinação do chocolate intenso com dois recheios cremosos e o toque fresco do morango deixa tudo ainda mais especial e equilibrado. Perfeito para impressionar em datas especiais ou transformar qualquer momento em uma sobremesa inesquecível 🍫🍓
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 xicara de leite
- 1 xicara de óleo
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xicara de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó 100% ou 50%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
Primeiro Recheio
Prepare um Brigadeiro mole de chocolate
- 1 leite condensado
- Mesma medida de leite integral
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
Segundo Recheio
Prepare um Brigadeiro mole de ninho
- 2 leite condensado
- 2 creme de leite
- 1 xicara de leite ninho
- 1 colher de margarina
Para cobertura
Prepare um Ganache
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 cx de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
- Bata todas os ingredientes com exceção da farinha de trigo no liquidificador por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexendo até ficar uma massa homogênea.
- Por último acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente.
- Pronto! Agora asse em forno médio pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 a 50 minutos.
- Essa receita é para uma forma de 20cm X 10cm de altura.
Prepare um Brigadeiro mole de chocolate
- Misture bem todos os ingredientes, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme.
- Tire do fogo e misture o creme de leite
- Deixe esfriar e acrescente os pedaços de Morango.
Prepare um Brigadeiro mole de ninho
- Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar para rechear o bolo.
Prepare um Ganache
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
