Bolo de Chocolate Duo Recheios e pedaços de Morango 🍓🍓🍓

13

Se você procura uma sobremesa fácil que surpreenda no sabor, esse Bolo de Chocolate Duo Recheios e pedaços de Morango é a escolha certa. Ele combina aquele toque especial de confeitaria com a praticidade das receitas simples, perfeito para adoçar a rotina com charme e carinho.

Receita de Rascunho automático | Amo Receita

Bolo de Chocolate Duo Recheios e pedaços de Morango 🍓🍓🍓

Maria
Esse Bolo de Chocolate Duo Recheios com pedaços de morango é aquele tipo de sobremesa que encanta já na primeira mordida. A combinação do chocolate intenso com dois recheios cremosos e o toque fresco do morango deixa tudo ainda mais especial e equilibrado. Perfeito para impressionar em datas especiais ou transformar qualquer momento em uma sobremesa inesquecível 🍫🍓
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 4  Ovos
  • 1 xicara de leite
  • 1 xicara de óleo
  • 2 xicaras  de farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó 100% ou 50%
  • 1 colher de sopa  de fermento em pó
  • 1 colher de chá  rasa de bicarbonato de sódio

Primeiro Recheio

Prepare um Brigadeiro mole de chocolate

  • 1  leite condensado
  • Mesma medida de leite integral
  • 1 colher de sopa  de maisena
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1  lata de creme de leite com soro

Segundo Recheio

Prepare um Brigadeiro mole de ninho

  • 2 leite condensado
  • 2 creme de leite
  • 1 xicara de leite ninho
  • 1 colher de margarina

Para cobertura

Prepare um Ganache

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 cx de creme de leite

Modo de Preparo
 

Bolo

  • Bata todas os ingredientes com exceção da farinha de trigo no liquidificador por 3 minutos.
  • Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexendo até ficar uma massa homogênea.
  • Por último acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente.
  • Pronto! Agora asse em forno médio pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 a 50 minutos.
  •  Essa receita é para uma forma de 20cm X 10cm de altura.

Prepare um Brigadeiro mole de chocolate

  • Misture bem todos os ingredientes, menos o creme de leite. 
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme.
  •  Tire do fogo e misture o creme de leite
  • Deixe esfriar e acrescente os pedaços de Morango.

Prepare um Brigadeiro mole de ninho

  • Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar para rechear o bolo.

Prepare um Ganache

  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem. 
Palavra-chave Bolo de Chocolate, Bolo Duo de chocolate, Bolos confeitados, Bolos recheados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!